La ciencia lo dice: el queso es tan adictivo como la cocaína

Según un estudio, contiene un químico altamente adictivo, tal como una droga.

Lo sabemos. El queso es delicioso. Tan delicioso que no podemos parar de comerlo. Pizza, lasagna, nachos, sándwichs, pasta, frito, para picar… ¡amamos el queso en todas sus formas!

Bueno, si alguna vez te preguntaste por qué no puedes detenerte cuando ya comenzaste a comer este alimento de los dioses, la ciencia tiene una respuesta. Y no es una muy buena: el queso es tan adicto como la cocaína.

Un reciente estudio de la Universidad de Michigan quiso averiguar cuáles son las comidas que actúan como drogas, y la ganadora fue la pizza, por su alto contenido en queso derretido.

Además de la grasa, obviamente problemática en el mundo alimenticio, los científicos descubrieron que la caseína, un químico presente en los lácteos, era el responsable de este componente adictivo. La caseína se rompe en el proceso digestivo y libera un grupo de opiáceos llamados casomorfinas. Sí. Como la morfina.

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