El secreto para quitarle al arroz hasta el 50% de las calorías

Un estudiante de Sri Lanka descubrió la forma de deshacerse del almidón de este popular alimento.

El arroz es una de los alimentos más demandados del mundo. Originario de Medio Oriente se ha convertido en el acompañante perfecto de miles de platos alrededor del mundo.

Sin embargo su alto contenido de almidón, que después se vuelve glucosa, lo convierte en un alimento alto en calorías por lo que aunque es sabroso, muchas personas  tratan de evitarlo.

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Pero para todos aquellos que desearían comer más este alimento pero no lo hacen por su alto contenido calórico, hay una solución.

Un estudiante de Sri Lanka llamado Sudhair James descubrió una manera en reducir sus calorías a la mitad. El truco es ponerle aceite de coco justo cuando el agua está hirviendo.Tras de eso se debe dejar enfriando en el refrigerador por 12 horas para después recalentarlo en un microondas y simplemente comerlo.

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Pero ¿por qué ocurre esto? Se debe a que el aceite de coco modifica la estructura del almidón del arroz y el enfriamiento preserva esta conversión, lo que disminuye su carga calórica.