El sencillo truco para que las papas fritas queden perfectas

Puede ser que para muchos resulte obvio, pero lo cierto es que no todos logran el resultado deseado. 

Las papas fritas debe ser uno de los platos más apetecidos y con millones de fanáticos a nivel mundial. Pero ¿cuál es la fórmula para que queden perfectas?

La papa frita ideal es aquella que tiene una superficie crujiente y un interior esponjoso. Sin embargo, cuando se hacen en casa no siempre quedan así y muchos se preguntan ¿cómo diablos los restaurantes logran hacer la papa perfecta?

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Los que saben del tema, señalan que la clave es la cocción violenta y a alta temperatura. Es decir, la papa debe sumergirse de forma rápida en aceite muy caliente. De esta forma, la humedad que tenga la superficie de la papa se evapora rápidamente, dejando el exterior seco y crujiente.

El vapor de agua que no alcanzó a llegar a la corteza quedará atrapado en su interior, ayudando a que sea esponjoso. Por el contrario, si la papa no recibe este calor violento del aceite hirviendo, ese vapor de agua se filtrará hacia el exterior y no permitirá que se forme la cáscara crujiente.