Esta es la exótica fruta que todo amante del chocolate debe conocer: sabe y luce como tal, pero no lo es

En países como República Dominicana, Guatemala y Cuba, entre otros, es utilizado como sustituto en postres y tortas. 

Diospyros nigra, más conocida como zapote negro o “Chocolate Pudding Fruit” es la fruta que todos los amantes del chocolate deben conocer, dado que su dulce sabor y textura es muy similar a un budín hecho con dicho alimento.

Y es no es todo, ya que también tiene mejores propiedades que el chocolate. Por ejemplo, 100 gramos de pulpa equivalen a 45 calorías. Además, tiene más vitaminas A y C que las naranjas; consigna LaPatilla.

Diospyros_digyna_2

El zapote negro se cultiva en países como México, Guatemala, Filipinas, República Dominicana, Cuba y Hawái, donde se usa como sustituto en tortas y postres, mezclándola con leche, zumo de naranjas, vino, canela, azúcar y crema.

Eso sí, la fruta debe consumir muy madura, ya que cuando está verde es tan desagradable su sabor que en Filipinas la usan como veneno para pescar.

¿Te atreverías a probarla? ¡Cuéntanos!

Fotos: Wikipedia / Shutterstock

pixel