Antes de probarlo: el sencillo truco para saber la calidad de cualquier barra de chocolate

Un experto reveló el secreto para saber si se trata de un chocolate de calidad o no.

Como cualquiera puede imaginar, la composición de un chocolate se puede saber con exactitud si se estudia científicamente en un laboratorio. Sin embargo, un experto enseñó un sencillo truco para saber si se trata de un producto de calidad o no.

La pureza del chocolate depende fundamentalmente de su porcentaje de cacao, pues a mayor integración de leche, mayores son sus componentes de grasa y menor es su calidad. Y eso es posible notarlo con esta técnica.

Según Angus Kennedy, un experto en la cata de chocolate y editor de la revista especializada Kennedy’s Confection, los factores fundamentales para reconocerlo son la dureza de la barra y su sonido al romperse, explicó Business Insider.

Una barra de chocolate con leche, que posee solo un 40% de manteca de cacao, produce un sonido suave al romperse, mientras que el chocolate oscuro, con un 70% de cacao, hace un clic mucho más seco y ruidoso.

Foto: Shutterstock.

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