La “dieta del vino” con la que puedes perder hasta seis kilos

Esta bebida contiene piceatannol, un compuesto fenólico que ayuda a que las células grasas no se formen. 

Cuando llega el verano muchos están buscando una fórmula mágica para perder esos kilos de más que ganaron durante el año. Algunos optan por el gimnasio mientras otros no se separan de la dieta.

Pero ¿qué dirías si te dijeran que puedes perder peso tomando vino?

Es sabido que si se toma en de forma moderada, el vino tiene múltiples beneficios, como por ejemplo, reduce los riesgos de sufrir accidentes cardiovasculares, además de combatir la arterioesclerosis, el Alzhéimer y la demencia.

Pero el vino también ayuda a bajar de peso. Esto gracias a que contiene piceatannol, un compuesto fenólico que ayuda a que las células grasas no se sigan formando y además, reduce las que ya existen, según un estudio de la Universidad de Purdue en Indiana, Estados Unidos.

“El piceatannol puede alterar el tiempo de expresión de los genes, las funciones de genes y la acción de la insulina durante la adipogénesis, el proceso en el cual las primeras células de grasa se convierten en células adiposas maduras”, dijo Kee-Hong Kim, científico que encabezó la investigación.

Eso sí, hay que tener claro que siempre hay que tomar esta bebida con moderación.

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